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La cuisine par la famille Patacq

Cuisine de famille

En vingt ans, du chemin a été parcouru, pourtant, notre vision de la cuisine, elle, n’a pas changé : goûteuse, la moins riche possible, avec des produits frais. Transmis par notre grand-mère qui l’avait elle-même hérité de sa grand-mère avant nous, le savoir-faire se perpétue et évolue avec les générations.

Parce que les enseignements de Mamie ont du bon, nous continuons de faire infuser un os de Porc Noir de Bigorre dans le bouillon destiné à produire le Cassoulet. Mais ceci, bien que crucial, ne constitue pas le seul facteur de réussite. En effet, la compréhension des interactions entre chacune des épices ont permis à notre père de mettre au point de nouvelles recettes aux saveurs précises, complexes s’inscrivant dans l’ère du temps.

L’ensemble de la cuisine est assumé par nos soins, de l’épluchage et de la découpe des légumes à la main, jusqu’à la mise des chapeaux sur nos bocaux.

Chaque nouvelle recette fait l’objet d’une dégustation préalable soumise au jury constitué des 6 enfants et de la maman. En famille, les échanges permettent d’aborder les modifications et les ajustements nécessaires dans le but de créer la recette qui satisfera l’ensemble des personnes attablées.

Aujourd’hui, notre philosophie de travail s’inscrit dans la lignée d’un savoir-faire transmis de grand-mère en fils, puis en fille dans une quête perpétuelle :

 Celle du goût.