La Garbure de la Famille Patacq aux haricots tarbais

Réchauffe le coeur lors des rigueurs de l’hiver

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COMPOSITION

La Garbubre est un plat typique des Pyrénées (angle ouest). Il s’agit d’une soupe composée de légumes des saisons automnales et hivernales. Carottes, pommes de terres, choux, navets et autres oignons, sont épluchées à la main cependant que le bouillon se prépare doucement avec quelques miettes de confit de canard et tous les aromates qui vont bien. Mijoté avec un os de Porc Noir de Bigorre, cette recette est destinées aux soirées de fatigue devant le feu.

PRÉPARATION

Réchauffer une dizaine de minutes à la casserole à feu doux. Supposée autosuffisante, elle n’exclue pas le pain, le vin, le fromage et un petit dessert, parce que c’est mieux de manger léger le soir.

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Chinon, Bourgeuil, ces appellations proposant des vins de caractère et de structure tout en conservant ces fruits croquants, sauront s’aligner sur le caractère de cette vieille dame nécessitant tout le respect que sa sagesse impose.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

Journée moisie. J’ai froid, j’ai soif, j’ai faim, je veux être au chaud devant ma cheminée ou recroquevillé(e) dans mon fauteuil, les pieds contre les fesses.

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Très Grand Bocal — 1350 grammes :
    Soit 4 personnes si mangé seul ou 8 si servi en accompagnement
  • Le Grand Bocal — 700 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement

Je suis présent dans cette box

Carton bocal

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Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

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