La sélection Champagne – Foie Gras de la Famille Patacq

Le Fois gras de 180g sélectionné par Montious Viande

Le Champagne Colin, Castille 1er cru Blanc de Blanc sélectionné par Paul-Emmanuel

65,00

Dans la Famille Patacq, il y a Jean-Paul le papa et Véréna sa fille qui a repris la ferme il y a 5 ans maintenant. Paul Emmanuel, le frère, est un expert en vins. Passionné, il arpente le vignoble à la recherche de vins d’exceptions.

Finalement, il y a Arnaud, un ami de la famille. Lui aussi lance son entreprise dans la sélection de viandes locales.

Ils vous proposent chacun un produit de fête :

Paul Emmanuel a sélectionné le champagne Colin, Castille 1er cru Blanc de Blanc.

Voici sa note de dégustation :

Champagne 100% chardonnay, exclusivement issu de terroirs de premier cru, Vertus et Bergères-les-vertus au sud de la côte des blancs. Sur ces sols crayeux, le chardonnay joue une partition fine et saline, complexe et délicieuse. Vive et crémeuse, l’accord d’opposition prévaut ici. La fine bulle portée par une vive acidité trouve son équilibre au travers de l’onctuosité du fois gras et de la richesse de ses saveurs. À découvrir, absolument.

Arnaud propose un foie gras d’une petite ferme familiale du Gers où les canards sont élevés en plein air. Le goût ne trompe pas.

L’accord entre ces deux est merveilleux. La bulle vive, la texture crémeuse du champagne résonnent finement avec l’onctuosité du foie gras.

Un cadeau de choix pour amateur de bonnes choses.

Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.