Les colis de mamie

La Famille Patacq fait pour vous une sélection de recettes en fonction des saisons, à retrouver directement dans votre boite aux lettres!

noel
Illustration-Summer-Box

l’intention qui compte

  • La Garbure 700g
  • Axoa de veau du Ségala 400g
  • Cassoulet de canard 400g
  • Comme Autrefois 400g
 

38,00 €

Les fêtes arrivent et il faut trouver un cadeau pour cousin Jeannot ou votre amie Lucette. Misère : vous n’avez pas d’idée !


Heureusement, nous vous proposons LA solution : bonne à déguster, idéale à partager.


La Box Réjouissance a toute sa place au pied du sapin
.

Illustration bon plan de mamie

L’art du consensus

  • 2 Chili con carne 720g
  • 2 Axoas 720g
  • 2 Garbures 700g
  • 2 à la Tomate 720g
  • 2 Cassoulets 830g
  • 2 Salades 720g

146,00 €

L’art du consensus
 
Nous autres, enfants de la famille, baignons dans la marmite depuis tout petit (certains y sont restés plus longtemps que d’autres).
 
Dégustateurs aguerris, endurcis par les expériences culinaires douteuses, nous savons aujourd’hui ce qu’il en a couté pour arriver aux recettes que nous vous proposons de déguster.
 
Ces dernières ont passé tous les contrôles qualités que 6 palais exigeants peuvent espérer.« 
Illustration l'indécis
Illustration l'indécis

À nous autres éternels hésitants, La Famille Patacq propose un panachage créé pour mettre fin à toute discussion

  • 1 Chili 720g
  • 1 Comme Autrefois 720g
  • 1 Garbure 700g
  • 1 Salade 730g

47,00 €

Le foie gras : posé ou tartiné ? Le magret, rosé ou saignant ? Rouge ou blanc ? Daurade ou volaille ?

Certaines recettes demeurent traditionnelles, d’autres se révèlent être plus originales, hivernales ou estivales. Nous vous fournissons une occasion de faire un petit tour du panel aromatique et gustatif que La Famille peut proposer.

Quand les déguster ? Vous nous le direz ! (De la part d’un frère qui ne sait toujours pas s’il doit poser ou tartiner le foie gras).

Illustration bon plan de mamie
Illustration bon plan de mamie

Les grands classiques de la cuisine familiale à consommer tout au long de l’année

  • 3 Cassoulets 820g
  • 3 Garbures 700g
  • 3 Comme Autrefois 720g
  • 3 au Chorizo 730g

144,00 €

Chez nous, se rendre chez Mamie signifiait que l’on allait rester attablés jusqu’à tard dans l’après-midi.

Le plus grand défi était de rentrer ensuite sans la montagne de conserves, charcuteries, crêpes, chocolats dont notre survie dépendait, selon elle.

Ce colis s’inscrit dans la lignée de ces recettes de grands-mères, traditionnelles, goûtues, réconfortantes.

Illustration explorateurs
Illustration explorateurs

Retrouvez toutes les recettes de la Famille Patacq dans un seul et même colis

  • 2 Comme Autrefois 730g
  • 2 Aux Simples 730g
  • 2 à la Tomate 730g
  • 1 Nature et Santé 730g
  • 2 Salades d’été 730g
  • 2 Garbures 700g
  • 2 Chili con Carne 720g
  • 1 Cassoulet 820g
  • 1 Navarin d’agneau 830g
  • 2 Au Chorizo 730g
  • 2 Axoas 680g
  • 1 Ratatouille 690g

240,00 €

La quête du goût est sans fin.

Ici nous vous proposons des recettes de goût, travaillées pour tous ceux qui souhaitent découvrir ou redécouvrir de nouveaux horizons gustatifs. Il y a toutes nos recettes dans ce colis.

La cuisine par la famille Patacq

Cuisine de famille

En vingt ans, du chemin a été parcouru, pourtant, notre vision de la cuisine, elle, n’a pas changé : goûteuse, la moins riche possible, avec des produits frais. Transmis par notre grand-mère qui l’avait elle-même hérité de sa grand-mère avant nous, le savoir-faire se perpétue et évolue avec les générations.

Parce que les enseignements de Mamie ont du bon, nous continuons de faire infuser un os de Porc Noir de Bigorre dans le bouillon destiné à produire le Cassoulet. Mais ceci, bien que crucial, ne constitue pas le seul facteur de réussite. En effet, la compréhension des interactions entre chacune des épices ont permis à notre père de mettre au point de nouvelles recettes aux saveurs précises, complexes s’inscrivant dans l’ère du temps.

L’ensemble de la cuisine est assumé par nos soins, de l’épluchage et de la découpe des légumes à la main, jusqu’à la mise des chapeaux sur nos bocaux.

Chaque nouvelle recette fait l’objet d’une dégustation préalable soumise au jury constitué des 6 enfants et de la maman. En famille, les échanges permettent d’aborder les modifications et les ajustements nécessaires dans le but de créer la recette qui satisfera l’ensemble des personnes attablées.

Aujourd’hui, notre philosophie de travail s’inscrit dans la lignée d’un savoir-faire transmis de grand-mère en fils, puis en fille dans une quête perpétuelle :

 Celle du goût.