Haricot blanc de la Famille Patacq nature

Notre haricot nature, dans son plus simple appareil, sans artifice aucun. Pour toucher la quintessence du produit.

8,0023,00

Compatible avec les régimes végétariens. Légumineuse à haut taux protéique.

COMPOSITION

Nous vous proposons ici une ode à la simplicité. Notre haricot blanc, fruit de notre terroir pyrénéen, est simplement cuit à l’eau claire. Redécouvrez toute la finesse de ce haricot d’exception. Ainsi, nature, le fondant de la peau et de la chair s’allient à la note de châtaigne pour une belle expérience de dégustation. Cultivé depuis plus de 25 ans sur notre ferme et quelques siècles dans le jardin de toutes les grands-mères du cru, ce haricot fait notre fierté. Pour en savoir plus, découvrez bientôt l’histoire mythique de ce haricot selon mon père sur notre blog dans “le mot du papa”.

L’ACCORD METS ET VINS DU FRERE

Si vous le consommez tout simplement nature, Paul-Emmanuel, notre frère adepte de jolis crus vous recommande un Jurançon sec – pour exhaler le goût châtaigne et la délicate note d’olive de notre haricot blanc nature.

Sinon, tout dépend de votre plat… c’est la beauté de ce haricot qui s’imprègne de tous les goûts et jus de cuisson.

PRÉPARATION

Pour profiter pleinement de ce délicat produit, voici quelques recommandations

  • versez le contenu du bocal dans une passoire
  • rincez à l’eau pour enlever l’amidon

Le haricot est prêt à être consommé ainsi ou intégré dans une préparation. Nous vous invitons à le manier avec une grande précaution. La force de notre haricot blanc est la finesse de sa peau, mais c’est aussi son talon d’Achille à la cuisson, il est très fragile.

  • Le Très Grand Bocal — 1400 grammes :
    Soit 4 personnes si mangé seul ou 8 si servi en accompagnement
  • Le Grand Bocal — 720 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal — 420 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

Je n’ai pas le temps de faire tremper les haricots secs et d’ailleurs je n’y pense jamais, alors ils trainent dans la réserve. Pourtant j’aime ça ! Avec les haricots natures et déjà cuits, problème résolu.

J’aime gouter les produits bruts, sans artifice.

Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.