Haricot tarbais sec, Label rouge & IGP

Le haricot tarbais sec est un véritable produit de connaisseurs. Ceux qui savent, comme les 40 chefs étoilés que nous servons, les achètent pour magnifier leurs plats.

À vos marmites et à vos idées donc… une excellente base pour les cuisiniers créatifs

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CE QU’IL FAUT SAVOIR

Le haricot tarbais sec a une identité propre, quelque peu différente de lorsqu’il est frais, durant la saison automnale.
Il pourrait se définir en 3 termes, finesse de la peau, fondance de la chair, douceur du goût.
Grace à sa peau fine, il s’imprègne de tous les arômes et les jus de cuisson.
C’est un produit pour les créatifs, qui laisse la place belle à l’imagination culinaire…

PRÉPARATION

Cuisiner une recette à base de haricot tarbais sec implique de prendre du temps. Les haricots secs ont tout d’abord besoin de se réhydrater avant de pouvoir être réellement cuisinés avec vos plats. Vous devez donc mettre vos haricots secs dans une plat à tremper dans de l’eau froide et cela toute la nuit.

Comme nous le faisons avec nos bocaux, c’est une cuisine sur deux jours. La préparation et ensuite la cuisine en elle même. Nous vous conseillons donc de préparer tous vos légumes et achats de viandes ou poissons la veille.

Les mettre à tremper est déjà une première occasion pour les parfumer. Le saviez vous ? le haricot tarbais est porteur de goûts; il va absorber et retransmettre des saveurs simples comme complexes. En plus de ses qualités culinaires, c’est notamment pour cela que les chefs de restaurants gastronomiques le plébiscitent autant. Vous pouvez donc ajouter des herbes sèches dans l’eau pour que les haricots secs s’imbibent dès le début des goûts.

Si vous souhaitez rajouter un bouquet garni, c’est une très bonne idée. Après, si vous rentrez dans les détails ou les secrets, alors il faut rajouter plus de choses…

 

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Une bière blonde, mais celle-ci n’a d’autre vocation que celle du plaisir pendant que l’on cuisine. Cela peut être selon vos goûts et ambiances. Prenez ma soeur par exemple, cela sera soit du champagne ou encore un chablis légèrement frais. 

Le haricot tarbais est un produit qui appelle à la fête. Autant la commencer rapidement.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

J’aime cuisiner et faire plaisir à mes proches. Ou encore, vous souhaitez réaliser une recette que vous n’aviez encore jamais réalisée. Si vous le pouviez, nous serions ravis de voir vos plats cuisinés en photos sur nos réseaux sociaux. Nous sommes à chaque fois très fier de savoir que nos produits ont régalés des tablées. 

Qu’allez vous cuisiner ? Entrée, mise en bouche ou alors plats appliqués ? On aimerait voir ce que vous avez fait!

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Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

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Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

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