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La cuisine par la famille Patacq

Cuisine de famille

En vingt ans, du chemin a Ă©tĂ© parcouru, pourtant, notre vision de la cuisine, elle, n’a pas changĂ© : goĂ»teuse, la moins riche possible, avec des produits frais. Transmis par notre grand-mĂšre qui l’avait elle-mĂȘme hĂ©ritĂ© de sa grand-mĂšre avant nous, le savoir-faire se perpĂ©tue et Ă©volue avec les gĂ©nĂ©rations.

Parce que les enseignements de Mamie ont du bon, nous continuons de faire infuser un os de Porc Noir de Bigorre dans le bouillon destinĂ© Ă  produire le Cassoulet. Mais ceci, bien que crucial, ne constitue pas le seul facteur de rĂ©ussite. En effet, la comprĂ©hension des interactions entre chacune des Ă©pices ont permis Ă  notre pĂšre de mettre au point de nouvelles recettes aux saveurs prĂ©cises, complexes s’inscrivant dans l’ùre du temps.

L’ensemble de la cuisine est assumĂ© par nos soins, de l’épluchage et de la dĂ©coupe des lĂ©gumes Ă  la main, jusqu’à la mise des chapeaux sur nos bocaux.

Chaque nouvelle recette fait l’objet d’une dĂ©gustation prĂ©alable soumise au jury constituĂ© des 6 enfants et de la maman. En famille, les Ă©changes permettent d’aborder les modifications et les ajustements nĂ©cessaires dans le but de crĂ©er la recette qui satisfera l’ensemble des personnes attablĂ©es.

Aujourd’hui, notre philosophie de travail s’inscrit dans la lignĂ©e d’un savoir-faire transmis de grand-mĂšre en fils, puis en fille dans une quĂȘte perpĂ©tuelle :

 Celle du goĂ»t.