Axoa de veau

Le nouveau challenger de la carbo et de la bolo. 

11,5015,50

COMPOSITION

L’axoa de veau est une recette traditionnelle du Pays Basque, composée principalement de veau et de délicieux poivrons. 

Les poivrons que nous utilisons sont multicolores : poivrons rouges, verts et jaunes. Ils amènent en cela à la fois sucre et amertume. Nos oignons, ail et épices, avec notamment l’incontournable piment d’Espelette, s’associent à ce haché pour donner un amalgame originaire du pays basque et néanmoins extrêmement savoureux (clin d’œil à nos amis bipatrides). 

Enfin, comme vous l’avez peut-être remarqué, c’est notre seul plat qui est sans haricot blanc ! (Oui, c’est un peu une exception, pas de haricot tarbais, mais nos amis basques ne nous en veulent pas de cuisiner leur recette !).

PRÉPARATION

Rien de plus simple ! Ouvrez le bocal d’axoa de veau et versez le dans une casserole. Réchauffez une dizaine de minutes à feu doux. Vous pouvez rajouter une cuillère d’huile si vous le souhaitez. L’accompagnement de l’axoa de veau est souvent composé de pommes de terre, de pâtes ou encore de riz.

Eventuellement, 1 minute avant la fin, rajoutez deux trois fines herbes ou une pincée de piment d’Espelette (des piments doux feront aussi l’affaire) pour couronner votre plat. 

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

La délicatesse de la viande de veau permet ici au Pinot Noir des côtes de nuit de révéler sa structure et sa finesse. Une tension agréable en bouche, une finesse éloquente, la rose, les fruits rouges, noirs et les épices douces ne manquent de venir interloquer le palais avec un met de qualité jouissant d’une belle complexité aromatique et d’une longueur en bouche réconfortante.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

“Il me reste des pâtes”, ou encore, “il me faut une alimentation riche en fer”. De tout manière, c’est vraiment un plat qui va à ravir avec des accompagnements simples et neutres. 

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Grand Bocal — 680 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal —  380 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement

 

Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.