Chili con carne aux haricots blancs

Le Haricot Blanc à la conquête du far-ouest ! Le chili con carne revisité avec des produits de chez nous. La recette est rigoureusement la même cependant nous n’avons pas rajouté le piquant ; car nos palais ne sont pas habitués à la chaleur de leurs épices ! 

10,0015,50

COMPOSITION

Ce Chili con carne… NE. PIQUE. PAS. CECI EST UN MESSAGE DU PRODUCTEUR ET DU CUISINIER.

Contrairement à nos collègues mexicains, nous français ne sommes pas friands des épices qui brulent. Nous avons donc concocté une recette qui reprend les bases du chili-con-carne traditionnel mexicain mais avec nos propres haricots blancs. Cette recette est très souvent la favorite des enfants, qui une fois qu’ils l’ont découverte, deviennent des fans inconditionnels. 

Haricots blancs, bœuf haché, lardons, tomates, oignons, ail, épices aux odeurs du Texas ou du Mexique. 

Pourquoi avoir cuisiné cette recette ? Après l’avoir goûté, la question ne se posera même plus. Ce plat facile à manger permettra à tous les fragiles du piment de découvrir de nouvelles saveurs sans pour autant repartir avec une brulure au 6e degré.

PRÉPARATION

Rien de plus simple. Versez le chili dans une casserole et réchauffez une dizaine de minutes à feu doux. Servez le dans des assiettes avec du pain de campagne et du vin. Vous pouvez aussi, pour rafraichir le plat, rajouter une salade de laitue fraîche avec des petits oignons et un joli vinaigre balsamique. 

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Cette recette est née historiquement dans l’Ouest américain. L’accord régional américain est donc ici favorisé. Un puissant vin rouge issu de cabernet sauvignon de la Napa Valley, les notes de fruits noirs et rouges soulignées par des notes de réglisse et de cèdres apportent une nouvelle complexité au plat.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

Ce qui caractérise souvent l’ouverture de nos bocaux sont les prétextes suivants :

  • Envie de cuisiner : Pas vraiment.
  • Envie de manger quelque chose de bon : Oui.
  • Envie de manger rapidement : Oui
  • Envie d’autre chose que des pâtes ou encore de salade : “steuplé”
  • Autre cas de figure : Les enfants ont la fringale et je suis rentré(e) un peu tard.

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Grand Bocal — 720 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal —  420 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement

Je suis présent dans cette box

Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.