Haricots tarbais “Comme Autrefois”

Recette héritée de mamie qui l’a héritée de sa mamie qui elle même l’avait héritée d’une amie en jouant à la belote

8,5024,00

COMPOSITION

Les haricots sont disposés sur un lit d’oignons et de carottes revenus à feu doux. Une tranche de lard fumé et quelques cubes de jambon viennent finir de parfumer le bouillon d’épices.

PRÉPARATION

Disposer dans une poêle, réchauffer gentiment une dizaine de minutes. Cette recette accompagne en règle générale les pièces de viandes mijotées ou rôties. Les sucs de la viande sont assimilés par le haricot qui devient alors une bombe gustative.

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Le Malbec comme sait le faire le Clos Triguedina à Cahors dessine de beaux fruits rouges croquants tout en finesse. Fraise fraîche, cerise rouge, groseilles et épices douces révèlent avec élégance le velouté que le Haricot Tarbais peut procurer dès lors qu’il est bien associé

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

Pour épater Mamie.

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Très Grand Bocal — 1450 grammes :
    Soit 4 personnes si mangé seul ou 8 si servi en accompagnement
  • Le Grand Bocal — 730 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal —  420 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement
Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.