Haricots Blancs aux poivrons

Le bon goût de notre haricot blanc associé à la dimension fruitée, presque sucrée, du poivron doux.

8,5012,50

Compatible avec les régimes végétariens. 

COMPOSITION

Après les haricots blancs « en salade » et la ratatouille, la Famille Patacq vous propose une nouvelle fois une idée de plat végétarien : sa recette de Haricots blancs aux poivrons aussi légère que digest. Par sa gourmandise et ses atouts nutritifs, elle saura satisfaire les plus bobo d’entre vous ! De fait, ses bienfaits, en lien avec un apport calorique faible, reposent surtout sur la variété et la qualité des produits utilisés. Haricots blancs cultivés selon les méthodes ancestrales de la grand-mère pyrénéenne, coriandre fraîche, poivrons, oignons, ail et épices : de quoi retrouver dans la conserve toute la douceur d’un été béarnais, même en hiver.

PRÉPARATION

Traditionnellement une dizaine de minutes dans une casserole à feu doux. Et pour l’accompagnent ? Il existe pléthore de possibilités pour déguster nos Haricots blancs aux poivrons, du poisson au steak de soja. Mais les puristes vous diront qu’ils se savourent nature. Cela dit, l’option Tupperware à réchauffer au micro-ondes ou froid pour la pause éclair de midi, pourra satisfaire plus d’un acharné du travail.

Seul point d’attention : nous vous invitons à manier les haricots blancs aux poivrons avec une grande précaution. Sa force est la finesse de sa peau, mais c’est aussi son talon d’Achille, il reste fragile.

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Paul-Emmanuel, frère cadet de la famille, conseille un blanc cristallin de Sancerre pour mettre joliment en valeur le goût des haricots blancs aux poivrons. L’acidité franche, les notes d’agrumes, contrastent avec la sucrosité du poivron. Une belle minéralité, et une tension finale qui course avec la douceur du haricot sur de belles secondes.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

J’ai promis de manger léger.

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Grand Bocal — 710 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal —  400 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement

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