Ratatouille aux légumes frais et Haricots blancs

Conclure une semaine de diète en apothéose. La ratatouille d’une mamie du Sud-Ouest qui avait envie que ses petits enfants partent avec des bocaux de produits frais. 

8,5024,00

COMPOSITION

C’est une ratatouille traditionnelle, mais avec un twist ! Haricots blancs, tomates, aubergines, courgettes, oignons, poivrons jaunes, poivrons rouges, jambon, lardons fumés, ail, sel, épices. Une recette soyeuse, l’expression de chaque légume tout en équilibre relevée par une pointe d’épices savamment dosée.

Pour information Remi ou encore Linguini n’ont pas été inclus dans la cuisine de cette recette ! Petite pensée au célèbre film d’animation Pixar : Ratatouille !

PRÉPARATION

Ouvrez votre bocal de ratatouille et versez le dans une casserole. Réchauffez une dizaine de minutes à feu doux. Supposée être autosuffisante, certains gourmets peuvent néanmoins nous surprendre. Par exemple en rajoutant un filet d’huile d olive à la fin pour signer leur création ! 

Certains la préfèrent froide, non réchauffée, car elle peut très bien aller comme un plat d’été, tout comme notre recette de Haricots blancs “en salade”. Seule ou accompagnée. Elle convient bien à une belle tablée qui souhaite manger léger et parfumé.

L’ACCORD METS ET VINS DU FRÈRE

Cette recette se démarque de part la sensation veloutée qu’elle laisse en bouche une fois dégustée. Dans l’idée de souligner la délicatesse du Haricot blanc infusé des épices et légumes, nous partirons cette fois dans le Vaucluse. Le Domaine des Tours produit par Emmanuel Reynaud à base Grenache, Syrah, Cournoise et Cinsault notamment, accentue la douceur du végétal par l’association de fruits rouges et d’épices marquées sur le poivre noir.

PRÉTEXTE D’OUVERTURE

Une envie soudaine de légumes et de goût sans besoin de se tordre le cou pour tout préparer. Si vous le souhaitez, il accompagnera parfaitement vos brochettes de viande issu d’un barbecue de dernière minute sur les belles soirées d’été. 

Sinon, on peut toujours se laisser tenter par nos autres recettes végé :  haricots blancs nature, simples aux épicesaux poivrons ou encore “En Salade”.

FORMATS DISPONIBLES

  • Le Grand Bocal — 1380 grammes :
    Soit 4 personnes si mangé seul ou 8 si servi en accompagnement
  • Le Grand Bocal — 690 grammes :
    Soit 2 personnes si mangé seul ou 4 si servi en accompagnement
  • Le Petit Bocal —  390 grammes :
    Soit 1 personne si mangé seul ou 2 si servi en accompagnement
Carton bocal

Pour des raisons d’organisation, tous nos colis sont préparés et expédiés chaque mardi !

Bocal expédition

Expédition au choix en point relais ou Colissimo jusqu’à chez vous*

Nous sommes une petite ferme, notre temps est partagé entre les champs et le bureau

* À ce jour, nous ne livrons qu’en France Métropolitaine.